El Berja CF cayó este domingo en el último partido del año en División de Honor Andaluza que se disputaba en el Estadio Municipal Salva Sevilla de Berja ante el segundo clasificado. Un Maracena que demostró ser un rival con mucha experiencia, muy sólido y compacto,  como ya señaló el técnico aurinegro, Rober Gutiérrez, en la previa del encuentro.

Los granadinos se mostraron más efectivos en las áreas y en momentos puntuales fueron superiores a los aurinegros. “Hay que hacer autocrítica y saber que tenemos que mejorar en muchas facetas del juego si queremos ser un equipo que se postule como candidato a soñar por el play off de ascenso”, señalaba tras el encuentro Rober Gutiérrez.

El encuentro se veía condicionado por el gol tempranero de Alberto para los visitantes, tras un saque de banda al área virgitana. Un gol que permitió al Maracena reafirmarse en su plan de partido y meterse en bloque abajo, a la espera de cualquier imprecisión de los aurinegros.

En la segunda mitad, el técnico aurinegro trató de ajustar el equipo, apostando por colocar tres centrales que le permitiese meter más jugadores arriba. Pero no era el día de los virgitanos, que no conseguían materializar ningún gol.

Sin embargo, lo que sí llegó fue el segundo de los granadinos, que al igual que en la primera parte, llegó en los primeros minutos de la segunda. Un segundo tanto visitante que complicó aún más el partido para los virgitanos.

El tercer y definitivo tanto llegaría en el 71 de juego. “Una derrota dura, porque estábamos ilusionados de acabar bien el año y con victoria para mantenernos arriba, pero hay que seguir trabajando y no dudar de lo que somos”, afirmaba tras el encuentro Rober Gutiérrez, quien se mostraba convencido de que “este equipo nos va a dar muchas alegrías”.

0 BERJA CF: Ismael, Chey, Torres, Pimentel (83′ Óscar Jurado), Cato, Javi García (76′ Viedma), Luca Lohr, Flavio (60′ Cheikh 83′ Pablo Checa), Medina, Pablo (60′ Naim) y Coba.
3 UD MARACENA: Miguel García, Manuel López, David López, Edu Rodríguez (84′ Alejandro García), Javi Gallo, Adolfo Martínez, Antonio García, Ángel Morillas (84′ Fernando González), Alberto Sánchez (89′ Juan de Dios Molero), Rafa Peinado (51′ Cristian Porras) y Alejandro Fuentes (53′ Mario Torres).
ÁRBITROS: Pablo José Pla, Eva Alcaide y Antonio Gutiérrez. Mostraron amarilla por los locales a Flavio (8′) y Chey (86′). Por los visitantes vieron amarilla Edu Rodríguez (37′), Cristian Porras (65′), Adolfo Martínez (77′), Alejandro Flores (80′).
GOLES: 0-1 (13′) Alberto Sánchez; 0-2 (52′) Alberto Sánchez; 0-3 (71′) Alberto Sánchez.
ESTADIO: Estadio Municipal Salva Sevilla.