La concejalía de Cultura y Turismo del consistorio virgitano ha organizado este año por primera vez la Ruta Gastronómica de la Semana Santa de Berja, cuyo éxito es más que notable antes de su comienzo ya que cuenta con la participación de 32 establecimientos de la localidad.
Entre las propuestas que han presentado los hosteleros podemos encontrar Potaje de la Cofradía, el Paso, Al cielo con ella, el pellizquito, pestiños de pasión o penitentes de chocolate entre otros, que harán disfrutar a todo aquel que se acerque a disfrutar de las procesiones y de la gastronomía virgitana.
Los virgitanos y visitantes que recorran Berja durante la semana de pasión podrán encontrar en los comercios y en la oficina de turismo un tríptico con la guía de horarios e itinerarios de las nueve cofradías que recorrerán las calles de Berja durante la Semana Santa y las propuestas gastronómicas de los establecimientos participantes.
El Ayuntamiento virgitano también ha puesto en marcha la campaña de promoción turística «Semana Santa de Berja. Ven» con la inclusión de publicidad en autobuses urbanos, vallas publicitarias y otros soportes además de las redes sociales.
La Semana Santa de Berja dará el pistoletazo de salida este sábado 12 de marzo en la Parroquia de la Anunciación con la lectura del Pregón oficial a cargo del catedrático de historia contemporánea José Leonardo Ruiz Sánchez y que será presentado por el archivero de la Catedral de Almería Francisco J. Escámez Mañas.