El Berja CF aseguró su plaza en la División de Honor Senior este domingo, después de derrotar por 2-0 al conjunto jienense del Begíjar en el municipal Salva Sevilla. Los dos tantos fueron anotados al principio y al final de la segunda mitad, después de llegarse al descanso sin goles tras una primera parte con pocas ocasiones. A los 22 minutos, el visitante David lanzaba una falta a la que respondió muy bien Edu Gomis despejando. Dos minutos después, el juvenil Dani que fue titular mandaba alto.

El segundo tiempo resultó más intenso, y a los siete minutos de la reanudación, una buena jugada de Álex Medina fue resuelta a placer por Dani para anotar el 1-0. Este tanto daba más firmeza a los locales en ataque, logrando crear más ocasiones aunque hasta el descuento no lograron el segundo tanto. Luca de cabeza, Chiscano y Tomás contaron con varias situaciones claras para asegurar el partido, pero el definitivo 2-0 lo anotaba Coba en el minuto 91 en una gran jugada individual.

Con estos tres valiosos puntos, el equipo de Rober Gutiérrez alcanza el octavo puesto y suma 49 puntos, certificando de forma matemática la permanencia en esta categoría de la División de Honor Senior en su grupo segundo andaluz y tras finalizar el partido, jugadores y técnicos los celebraron en el vestuario.

FICHA TÉCNICA
2 Berja CF: Edu Gomis; Chey, Luca, Zakaria, Álex Medina; Sergio, Aarón (Torres, m. 56); Michel (Naim, m. 73), Cato (Coba, m. 80); Dani (Chiscano, m. 60), Tomás (Miguel Ángel, m. 89).
0 Begijar CF: Álvaro; Alva, Francis (Camilo, m. 84), Fer (Jacob, m. 64), Marc Rueda (Luis, m. 61); Raúl, Javi; Marcos (Brahim, m. 50), Benji (Borja, m. 61), David; Paco.
Árbitro: Elías Haserfati del colegio malagueño. Amonestó a los locales Michel (39′), Álex Medina (58′), Chey (89′) y al entrenador Rober Gutiérrez (63′). Por los visitantes a Marcos (44′), Borja (70′), Benji (89) y en dos ocasiones a Fer (63′ y 85′).