El conjunto aurinegro dispuso de ocasiones durante todo el partido para adelantarse, pero un contragolpe bien ejecutado le valió la victoria al Cantoria

Último partido de la temporada para el Berja CF en el municipal Salva Sevilla, y derrota inmerecida para los jugadores de Rober Gutiérrez, que perdieron por 0-1 frente al CD Cantoria que con esta victoria asegura el séptimo puesto y se clasifica para la Copa de Andalucía, mientras que a los virgitanos sólo les queda luchar por el octavo lugar que pelearán el próximo fin de semana en la última jornada frente al colista CD Churriana en tierras malagueñas.

Fue ciertamente un duro golpe para los locales, porque tuvieron ocasiones en los dos tiempos, mientras que el Cantoria tuvo una gran eficacia resolviendo en una contra espectacular de Miguel Ángel el choque mediado el segundo tiempo.

Antes y después del tanto del triunfo, el Berja hizo méritos para marcar al menos un gol. En el primer minuto, Cato mandaba fuera un servicio desde la derecha de Michel. A los 27, primera ocasión del zurdo Arroyo que detuvo el meta. Mucho más clara fue la de Álex Medina, el lateral ejidense que jugó en este choque por la derecha, dispuso de una vaselina que se fue fuera. Sucedió a los 34 minutos y dos después una acción de Michel fue rematada alta por Arroyo. Al descanso 0-0, pero ocasiones manifiestas de los locales.

En el segundo período, los visitantes mantuvieron el orden táctico, su firmeza y un letal contragolpe de Miguel Ángel a los 21 minutos le fue suficiente para llevar la decepción a los virgitanos. A pesar de las situaciones ofensivas de Cato, Michel y Flavio, no supieron empatar y se consumó una derrota que no reflejaba lo que había sido el choque. Al final, decepción local que no empaña la buena temporada del Berja CF, debutando en este partido tanto el meta Fer Nuez y Pablo Campos que son juveniles. En esta ocasión la celebración le tocó al representante del Levante almeriense. El Cantoria 2017 se clasificó para la Copa de Andalucía.

0 Berja CF: Fer, Álex Medina, Luca, Zaka, Miguel Ángel (Flavio, m. 74), Chey (Naim, m. 77), Javi García (Torres, m. 74), Michel (Coba, m. 61), Arroyo (Sergio, m. 61), Cato (Pablo Campos, m. 74), Tomas.
1 CD Cantoria 2017: Alberto, Antonio, Miguel, Darius, Joaquín, Casas (Fran Reche, m. 92), Agustín, Miguel Ángel (Vanian, m. 90), Paco Gómez (Álex Reche, m. 63), Guille (Javi Simón, m. 81), Abdou (Cerrillo, m. 85).
Árbitro: Javier Palacios Quero del colegio jienense. Amonestó por los locales al delegado José Antonio en dos ocasiones (80′ y 94′). Por los visitantes a Casas (83′).
Estadio: Municipal Salva Sevilla de Berja ante unos 100 seguidores, la mitad llegaron en autobús desde Cantoria. Alta temperatura, 33 grados.