El Berja CF se tuvo que volver de vacío del campo del Mijas Las Lagunas en un partido muy disputado y peleado por los aurinegros, en el que incluso fueron los primeros en anotar. Sin embargo, la eficacia goleadora fue lo que marcó el resultado en un partido con dos partes muy diferenciadas.

En la primera mitad y fruto de ese gol en el primer minuto de juego por mediación de Dani, el equipo local se fue decidido al ataque, mientras que el equipo aurinegro se replegó un poco entorno a su portería para guardar el resultado y aprovechar salidas rápidas.

Sin embargo, un gol desde el borde del área a menos de cinco minutos del final de la primera parte y otro en un fallo de los aurinegros permitió a los locales darle la vuelta al partido e irse por delante en el marcador a la media parte.

En la segunda mitad, fue el Berja CF quien se hizo con la posesión del balón, mientras el Mijas esperaba alguna contra defendiendo el marcador. Una segunda mitad, que además permitió ver ocasiones en ambas porterías y un juego más abierto.

Los virgitanos mantuvieron las opciones de puntuar hasta el último compás del partido. Y es que con el marcador en 3-2, dispusieron en tiempo de descuento de una clara ocasión en un disparo a bocajarro que el meta local despejó y que podía haber supuesto el 3-3.

“Nos vamos con mal sabor de boca por haber perdido, pero creo que el equipo hizo un buen partido para el rival que teníamos enfrente y para el campo tan difícil que era”, señalaba tras el partido el entrenador del Berja CF, Vicente García Taboada.

El próximo fin de semana traerá otro derbi provincial interesante entre el Berja CF y el Pavía.

FICHA TÉCNICA:
3 CP MIJAS LAS LAGUNAS: Tomás Diaz, Estefano Mochi, Juan Manuel Vega, Víctor Gaigher, Andrés Vega (65′ Noah Lundstrom), Cristóbal Jiménez (76′ Antonio Espinosa), Bryan Porras, Elías Talavera (83′ Fabrizio Oropeza), Ontonellar Jiménez (89′ Álvaro Sánchez), Raúl Morales y Vitor Amorim (81′ Antonio Boeta).
2 BERJA CF: Edu, Jero, Álex Medina, Pablo Montes (88′ Joserra), Zakaria (46′ Pablo Campos), Flavio (59′ Castillo), Alonso (88′ Franco), Dani, Miguel, Brian (59 Adri) y Aaron (68’Tamarit).
GOLES: 0-1 (1′) Dani; 1-1 (41′) Elías Talavera; 2-1 (44′) Bryan Porras; 3-1 (88′) Ontonellar Jiménez; 3-2 (89′) Miguel.
ÁRBITROS: Francisco Alfaro, Nerea Marroquín y Pablo Albertos. Por el Berja CF vio amarilla Pablo Campos.