La periodista virgitana Mar Villalobos ha recibido el ‘Premio al Mérito’ en la Gran Gala de la Hostelería, organizada por la Asociación de Hosteleros Almerienses (Ashal). Un evento de carácter anual celebrado en esta ocasión en Casa Rafael con el objetivo de resaltar la importancia del sector hostelero en Almería como encargado de fusionar a la perfección dos pilares económicos de la provincia: el turismo y la agricultura.

Mar Villalobos, una de las figuras televisivas más conocidas de la provincia gracias a su labor en el programa de TVE «Aquí la Tierra» cuenta en cada uno de sus reportajes pequeñas historias de los productores hortícolas españoles, con especial protagonismo para los de su tierra, Almería.

La periodista recibió de manos de la delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Almería, Aranzazú Martín Moya y del presidente de Ashal este galardón en forma de trofeo como un reconocimiento más a su labor comunicativa que supone una gran ventana para el sector agroalimentario almeriense.

Durante el evento, Mar Villalobos expresó emocionada su agradecimiento por recibir este premio en su tierra natal, en la que actualmente está grabando varios reportajes.

La gala de la hostelería albergó también el reconocimiento como socios de honor de siete empresas que cumplen 25 años como socios de ASHAL. Se trata del Restaurante Duque de Mar, de Almería; el Pub Café Simetría, de El Ejido; el Hotel Balisa, de Níjar; el café Bar Express, ubicado en la capital; el Restaurante Don Tadeo, de Villaricos; el catering Albahaca, de Huércal de Almería y el Hotel Restaurante Las Calas de Aguamarga.

Posteriormente se reconoció también a aquellos profesionales que destacan por su calidad humana. En esta ocasión, Lucía Gómez Valverde, del Bar Quinto Toro; Pedro Sánchez-Fortun Guardia, de Cervecería Baviera y Almudena Peña Martín, de Restaurante La Tagliatella, todos ellos ubicados en Almería capital además de Francisca Sánchez García, del Restaurante Don Tadeo de Villaricos.

El acto también puso en valor la labor de los doce chefs que este año han participado en el II Campeonato Provincial ASHAL Tapas Víctor Leal, Cristina Ulla, Héctor García y David Papis, Guillermo Chao, María Guernoun, Juan Ramón Sánchez, Luis Arango, Alejandro Ortuño y Juan Miguel Molina además de Ángel Hernández, Tolo Castillo y Ginés Peregrín, tercer, segundo y primer clasificado, respectivamente, que recibieron sus premios en dicho evento.