En el Campo Municipal de deportes, en una tarde solecída y con buena entrada de publico, se-han enfrentado en la última jornada de la primera vuelta, los dos equipos almerienses que en la temporada anterior consiguieron alcanzar la primera regional preferente: Berja C. F. y U. P. Albox. El resultado al final de la con tienda fue de un claro y rotundo triunfo del conjunto virgitano por cuatro goles a uno. La afición esperaba con impaciencia la visita1 del Albox por el gran recuerdo que dejó en la temporada pasada y por las declaraciones en la Prensa almeriense de continuar su racha, victoriosa inicicfda hace cuatro lomadas: Su presencia en el campo municipal ha» decepcionado a la afición y ha confirmado el puesto que- ocupa en la tabla clasificatoria, y si no ha sido más abultada su dsrrota fue porque el señor Ramón Esteban le permitió esta clase de brusquedades en su juego. El arbitraje de este Colegiado almeriense, aunque estuvo bien ayudado por sus compañeros en las bandas, señores Fenoy y Martín Fernández, se puede catalogar de anticasero, pues no dio por válido un balón que entró al minuto de juego en el portal de Clares, permitió ¡a dureza en el cuadro albojense, mostró tarjeta blanca a Sevillano, del Albox y a Chimi y Pirri por juego peligroso. Al primero de ellos, después de varias ocasiones, y al virgitano, por una sola vez. También mostró tarjeta blanca a Mirlo por reclamarle una mano de un contrario, no mostrando tarjeta a Delgado por cortar voluntariamente el juego con la mano. ALINEACIONES Berja. — Julio; Porrinas, Hispania, Chimi; Paquitico, Garrincha; Richard, Emilio Carmona’, Pi rri, Goros y Mirlo. A los 31 y 35 minutos de la segunda parte, tuque y Porta por Garrincha y Goros. .II. P. Albox. — Clares; Zuñiga, Pintao, Delgado; Sevillcíno, Te|e- ñs¿. Palenzuela, Buby, Juan, Chele y Pelé. En la segunda mitad, a los 14 V 21 minutos, Pichino y .luán Bautista por Juan y Bubv. COMENTARIO Y GOLES El Berja, de salida, se lanzó en tromba y fue Richard el qus tiró un balón, que penetró en la red, sorprendiendo a Clares y al propio público, al no conceder gol el colegiado. Sigue el dominio, del conjuni» local con algún contraataque albojense. A los 24 minutos, un córner sacado por Mirlo, salta bien Pirri, que con la cabeza pasa el balón a Garricha, lanzándose en plancha y enviando el esfé- rico a las mallas. Era el 1-0. En el minuto 26, Mirlo pierde una dSara .ocasión de marcar, al lanzar fuera una pelota cuan do se encontraba solo ante e! portal de Clares. . Él segundo tanto se produjo en «I minuto 30. Un balón en viado por Porrinas es recogida por Richard que inteligentemente pofsa a Garrincha, para que éste marque. Cuando está a punto de finalizar la primera parte, en falta sacada por Pintao desde e! cen tro del campo, remata Juan de cabeza y bcfte a Julio, ante la pasividad del defensa Chimi. Con dos-uno termina la primera fase. En el minuto 47, una jugada entre Garrincha y Goros, permite a éste.pasar a Pirri para, con el pie taladrar por tercera vez el marco visitante. En el minuto 53, se registra una gran parada de Clares y tiro de Goros. A los 84 minutos llegó el cuarto tanto, obra de Mirlo, a pase de Pirri.

DESTACADOS

Por el Berja, los mejores Garrincha, Porrinas, Richard y Pirri. En el Albox, destacaron Pintao, Palenzuela y Pelé. MACAEL, 1; TORREDONJIMENO, 0 ALBOX. : (De’ nuestro corresponsal deportivo, Juan Torregro sa Pedrosa). — Se jugó el partido de Primera Regional entre el At. Macael y el Torredonjime no, que tuvo como marco el campo de Las Ventas de esta población. A pesar de la tarde fría y desapacible, asistió bastante público tanto de Albox como seguidores venidos desde Macael. El partido terminó con la victoria de los marmolistcfs por uno-cero, realizándose de escasa calidad, ya que ios equipos no se adaptaron a las circunstancias, y en lugar de rasear la pelota, en una* tarde de fuerte viento, se dedicaron a bombear balones.

EL GOL

El tanto se produjo a los siete minutos de la primera parte Una pelota bombeada sobre la meta del Torredonjimeno, fue re matada de cabeza por Andrés, que se anticipó al guardameta. ARBITRO Y ALINEACIONES Arbitró bien el granadino, se-ñor Rodríguez García. Mostró tarjeta blanca a Cecilio y Emilio, del Macael, y tí Torrevejero. del Torredonjimeno. v El anuncio en PRENSA se lee, se comenta y permanece ES EL MAS EFICAZ At. Macael. — Francisco; Paco, Cañadas, Fillos; Cecilio, Juan; Emilio, Guapo, Andrés, Arí gel y Clemente. En él segundo tiempo, Eduar do sustituyó a Emilio y Carlotó a Cecilio. Torredonjimeno. — Alfredo; Revelle, Torrevejero, Rufino; Ramón, Aparicio; Luque, Llano, Ju rado, Yllancf y De la Torre. En la segunda parte Tantán por De la Torre y López por Apa ricio. DESTACADOS Por el Torredonjimeno destacaran, el portero, Alfredo y Tatan. En ¡el Macael, solo el guardameta Francisco.